Самые высокие зарплаты в Казахстане получают в гостиничном бизнесе и консалтинге

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности. Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны.

Гостиничное дело

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся.

Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т. Инструментальные языковые навыки УК 4:

Республика Казахстан является страной Центральной Азии. Это самый большой имеющих Ресторанное дело и гостиничный бизнес Бакалавриат.

При этом молодые люди и их родители далеко не всегда реально оценивают будущие перспективы выбираемой специальности, поэтому число юристов у нас год от года растет, а вот востребованность их увеличивается не столь быстрыми темпами. Неизменной популярностью пользуются также финансовые и экономические специальности. Люди, получившие их, по мнению рекрутинговых агентств, действительно востребованы, но будут ли эти кадры пользоваться повышенным спросом и через четыре года?

К сожалению, у выпускников не слишком много ориентиров в выборе профессии и мало кто готов давать прогнозы о востребованности той или иной специальности хотя бы на пятилетнюю перспективу. Да и в целом рынок труда у нас видоизменяется достаточно быстро. Что же касается вузов, то далеко не все они отличаются оперативностью реагирования на требования и веяния времени Впрочем, определенная работа в этом направлении некоторыми вузами ведется — они вводят новые специальности, изменяют учебные программы и теснее начинают сотрудничать с потенциальными работодателями по своему профилю.

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса Арендный блок Ресторанный бизнес — предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии.

Учитывая потенциальных посетителей, разрабатывается профиль ресторана.

диверсифицированной экономики Казахстана, где все большую роль промышленность, ресторанное дело и гостиничный бизнес.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве. Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте.

На базе Отделении гостиничного менеджмента и туризма предлагаются программы , сертификатные и дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры, а также узконаправленные краткосрочные курсы. Специализацию можно получить в туристическом, гостиничном и ивент-менеджменте, туристическом маркетинге и международном гостиничном бизнесе. После успешного получения диплома студенты переходят на второй курс аналогичной программы обучения в Университете Гриффита.

Вуз выдает степень ассоциата в коммерции и бизнесе со специализацией в международном туризме и гостиничном менеджменте, а также дипломы в гостиничном менеджменте. Обучение на курсах длится от 2 триместров до 2 лет.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 5В091200 «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»

Главные предметы бакалавриата и магистратуры Социальной работы СР: Психология, социология и философия Рекламы и связей с общественностью, правовое регулирование Рекламы и связей с общественностью, ценообразование на рынке Рекламы и связей с общественностью, бухучет, аудит, финансы, денежное обращение и кредит в Рекламе и связях с общественностью, мировая культура и искусство, дизайн в Рекламе и связях с общественностью.

Студенты Факультета неизменно занимают ведущие места входят в тройку лидеров по успеваемости и научно-исследовательской работе среди факультетов университета. На Факультете обучается более студентов и аспирантов очной и заочной формы обучения.

5В “Ресторанное дело и гостиничный бизнес”. специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса, увеличивается востребованность в профессиональных специалистах, История Казахстана; 3.

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

«5В091200» Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) .. Гостиничное дело (программы"Гостиничная деятельность" и"Ресторанная.

За неполное Один раз в м, и тогда была уверенность, что ушел навсегда, потому что в мою жизнь вихрем ворвалось телевидение, и в м, неожиданно попав в строительство и развитие проектов жилого и офисного значения. Сказать, что сейчас я снова вернулся в любимую мною деятельность, не могу, но очень часто приходится соприкасаться с этим делом.

Существует мнение, что работать в отеле стыдно и это удел неудачников. Ведь с хорошим знанием английского можно было занимать совсем другие позиции и жить так, чтоб отель был не работой, а местом временного проживания. Такую позицию зачастую распространяют люди, которые смотрят на отель как на место плотских утех, обитель пошлости и разврата. Но тут каждый волен фантазировать, как ему хочется. Конечно, за все время работы приходилось невольно быть свидетелем нелицеприятных событий, происходившие на твоих глазах, но наблюдать за тем, как в отель заезжают, живут в нем и выезжают знаменитые гости, а именно политики, деятели искусств, представители шоу-бизнеса, спортсмены, бизнесмены было всегда безумно интересно.

Образование за рубежом

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Если Вы готовы к стремительному подъему по карьерной лестнице, но пока не нашли сферы приложения своих сил, то не ошибетесь, выбрав гостиничный бизнес в Швейцарии. , Швейцария Швейцария по праву гордится лучшими в мире учебными заведениями, готовящими высококлассных специалистов в сфере гостеприимства и туризма.

был основан в году и является одним из старейших учебных заведений Швейцарии, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму на английском языке. , Швейцария Если вы любите готовить изысканные блюда и мечтаете сделать карьеру в ресторанном деле, вырвавшись благодаря своим уникальным умениям за пределы стандартных представлений о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства — самое подходящее место для начала такой блестящей карьеры.

, Швейцария — ведущее учебное заведение, сочетающее опыт щвейцарского и британского академического образования, предоставляющее оплачиваемые стажировки и гарантии дальнейшего трудоустройства по всему миру.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес – одно из самых История Казахстана + Организация обcлуживания в ресторанах и.

История развития индустрии гостеприимства. Классификация и характеристика гостиничного бизнеса в Европе и анализ его деятельности в отдельных странах Европы. Рынок гостиничных услуг в Европе как вид предпринимательской деятельности и перспективы развития. Особенности оценки качества услуг в сфере гостиничного бизнеса.

Перспективы управления качеством услуг в гостиничном бизнесе. Оценка рыночного окружения отеля и его конкурентной позиции на основе критериев качества. Определение основных тенденций развития сферы. Исследование значения дополнительных услуг гостиницы. Разработка мероприятий по организации дополнительных услуг и бытового обслуживания. Цель и задачи развития сферы туризма в РФ. Проблемы снижения затрат, улучшения сервиса в гостиничном бизнесе, привлечения новых инвестиций и капиталов в сферу туризма.

Анализ тенденций и закономерностей развития гостиничного хозяйства. Особенности туристической отрасли как объекта управления, ее взаимодействие с экономикой.

Гостинично-ресторанный бизнес оказался самым прибыльным в Казахстане

Гостинично-ресторанный бизнес Гостинично-ресторанный бизнес Превосходные решения для наведения сияющей чистоты. Постоянная забота о чистоте и гигиене является неотъемлемым условием современного гостинично-ресторанного бизнеса. Качественная уборка повышает статус заведения, а профессиональный уход за оборудованием и предметами обстановки увеличивает срок их службы.

Гостям — радушный прием!

Развития гостинично - ресторанного бизнеса в условиях Казахстана. Итого Рекреационные Этничес-кие Дело-вые Оздоровительные Религиозные.

Казахстанцам оплатят стажировку в отелях Антальи молодых казахстанцев смогут в этом году пройти шестимесячную стажировку в пятизвездочных отелях Турции. Как сообщила менеджер проектов Балжан Мырзабаева, в прошлом году на стажировку в Турцию было отобрано и отправлено молодых людей, проживающих в Алматы и Астане. В этом году было решено расширить как число участников — теперь их будет , так и географию отбора — теперь это все регионы страны.

Подать заявку на участие в стажирочной программе могут казахстанцы в возрасте от 18 до 45 лет независимо от образования и профессии. К слову, как она отметила, турецкая сторона заинтересована принять наших стажеров как раз-таки из-за языкового фактора. А казахстанцы находятся в более выигрышном положении, так как из-за родства тюркских языков могут быстро научиться турецкому. В свою очередь, стажеры получат возможность подтянуть свои языковые навыки, ежедневно общаясь с иностранными клиентами.

При этом, разговаривая на разных языках, еще и зарабатывать деньги. Ежемесячно они будут получать зарплату в сумме, эквивалентной начиная от тысяч тенге, плюс чаевые. Но в первую очередь, конечно же, стажировка для молодежи — это возможность получить знания и практические навыки в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Прохождение ее в Анталье — культурном и туристском центре Турции, уверены в академии, это наилучший вариант практики подобного рода.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Дистанционное обучение

Торговля продуктами и предметами первой необходимости. Интернет-магазины и торговля в интернете. Все эти виды бизнеса в основном у чехов являются семейными, то есть вы будете сами и управлять, и работать на фирме. Расширить подобный бизнес до нескольких десятков а то и сотен работников удаётся мало кому, так как для этого требуются очень большие вложения и удача.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в приезжают изучать туризм и отельное дело в Чехию для того, чтобы.

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма.

Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний. В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения.

Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания. На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий: На казахстанском рынке представлены в основном такие системы глобального резервирования как: , , .

Наибольшее влияние современные компьютерные технологии оказывают на продвижение гостиничного продукта. Так, в области рекламы широкое распространение получила прямая рассылка гостиничной информации по электронной почте и создание своих собственных сайтов в Интернете. Одним из основных направлений инновационных технологий в гостиничном бизнесе является внедрение мультимедийных технологий, в частности справочников, буклетов, каталогов.

Применение мультимедийных технологий дает возможность оперативно предоставлять потенциальному гостю информацию об отеле и, тем самым, позволяет быстро и безошибочно выбрать тот гостиничный продукт, в котором нуждается гость. Разработка программ автоматизации деятельности гостиницы, ресторанов и других подразделений гостиничного предприятия приводит к существенным изменениям в менеджменте, а также повышает качество обслуживания.

Гостиничный бизнес в Казахстане

В рамках послания в годах поручено дополнительно выделить 20 тысяч грантов, 11 тысяч из которых должны быть направлены на подготовку бакалавров по техническим специальностям. По ее словам, по поручению Главы государства Правительством также решается сложная задача построения диверсифицированной экономики Казахстана, где все большую роль начинают играть также несырьевые сектора, такие как пищевая, легкая, перерабатывающая промышленность, ресторанное дело и гостиничный бизнес.

Как добавила Никитинская, использование технологий, где большая часть создаваемой стоимости приходится на человеческий интеллект, должно сопровождаться соответствующей системой подготовки кадров высшей профессиональной квалификации. В стране поступательно развивается сеть технологических университетов, обладающих необходимой научно-исследовательской инфраструктурой.

Так, в рамках Алматинского технологического университета успешно функционируют:

УНРУ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Особенности Развития гостинично - ресторанного бизнеса в условиях Казахстана. Дипломная работа.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес как отрасль экономики Арендный блок По своей сути общественное питание — это реальный сектор экономики государства, особенность которого состоит в том, что в отличие от других отраслей оно выполняет не одну функцию производство или обращение , а сразу три: С этих позиций функции общественного питания аналогичны функциям перерабатывающих предприятий. Одновременно общественное питание, как ни одна отрасль государства, связано с уровнем доходов населения и с тем, что ему выгодно: Поэтому данную отрасль можно в целом отнести к весьма эластичной, в которой спрос во многом формируется не только от предложения и товарного ассортимента, но и от рыночных цен на реализуемую продукцию с параметрическим их соотношением со средними доходами населения.

Уровень развития общественного питания и его состояние в государстве ярко отражает уровень среднего дохода населения, является показателем покупательной способности народа страны и выявляет тенденции развития социально-экономического положения граждан любого государства. Гостиничный и ресторанный бизнес как отрасль экономики может успешно функционировать при наличии благоприятной маркетинговой среды.

Поэтому необходимыми предпосылками интенсивного функционирования ресторанного и гостиничного бизнеса являются мониторинг маркетинговой среды, а также планирование и реализация превентивных мероприятий, направленных на снижение отрицательного влияния факторов маркетинговой среды. Экономические факторы определяют тенденцию и динамику развития гостиничного и ресторанного бизнеса. Основными экономическими факторами, определяющими формирование данных отраслей, является темп экономического роста страны, доходы потребителей и их платежеспособность, состояние денежной сферы.

[Study consultant] - РДГБ