Рада приняла закон о содействии привлечению иностранных инвестиций

Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее: Статья 2 Допуск и защита инвестиций 1. Каждая Сторона создает благоприятные условия для осуществления на территории ее государства инвестиций инвесторами государств других Сторон и допускает такие инвестиции в соответствии с законодательством своего государства. Каждая Сторона гарантирует и обеспечивает в соответствии с законодательством своего государства защиту на его территории инвестиций инвесторов государств других Сторон. Статья 3 Открытость законодательства Каждая Сторона обеспечивает открытость и доступность законодательства своего государства, регулирующего инвестиционную деятельность. Статья 4 Режим инвестиций 1. Каждая Сторона обеспечивает на территории своего государства справедливый и равноправный режим в отношении инвестиций и деятельности в связи с инвестициями, осуществляемых инвесторами государств других Сторон. Режим, указанный в пункте 1 настоящей статьи, должен быть не менее благоприятным, чем режим, который предоставляется этой Стороной в отношении инвестиций и деятельности в связи с такими инвестициями национальных инвесторов или инвесторов любого другого государства, в том числе не являющегося участником настоящего Соглашения, и должен предоставляться по выбору инвестора в зависимости от того, какой из указанных режимов, по его мнению, является наиболее благоприятным.

Законодательство Украины

Настоящий Закон определяет общие правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности на территории Украины. Он направлен на обеспечение равной защиты прав, интересов и инвестиции инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль доход или достигается социальный эффект.

Такими ценностями могут быть:

Хотя в названиях соглашений о поощрении и защите инвестиций на первом месте . сближение (но без Украины) инвестиционного законодательства.

Законодательные изменения относительно защиты прав инвесторов вступили в силу с 1 мая 5 мин читать Принятые Верховной Радой Украины в прошлом году законодательные изменения относительно защиты прав инвесторов, которые вводят ряд новелл в корпоративное законодательство, вступили в силу с 1 мая. Среди наиболее важных положений закона"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов" юристы выделяют введение производного иска как нового способа защиты прав инвесторов.

Этот механизм позволяет привлечь к ответственности должностных лиц хозяйственного общества за убытки, причиненные их действиями или бездействием. Партнер ЮФ"Астерс" Алексей Демьяненко также отметил, что"производный иск может быть инициирован, в том числе, против директора, который, подписывая договор, превысил полномочия, предусмотренные уставом". В то же время, по его мнению,"производный иск могут применять в корпоративных конфликтах, оказывая давление на директоров и блокируя операционную деятельность общества".

В свою очередь, старший юрист Оксана Краснокутская прогнозирует, что"с большой долей вероятности на начальных этапах будет много злоупотреблений с подачей производного иска с целью препятствования обычной хозяйственной деятельности общества". Кроме того, закон вводит институт независимых директоров АО, усовершенствует порядок определения рыночной стоимости ценных бумаг, отменяет обязанность выплачивать дивиденды через депозитарную систему, устанавливая альтернативные способы выплаты дивидендов АО, усовершенствует механизм предоставления согласия на совершение сделки, в отношении которой существует заинтересованность.

Документ также отменяет ограничение максимального количества акционеров для частного АО, устанавливает запрет для АО на приобретение собственных акций при их размещении, обязывает публичное АО пройти процедуру включения акций в биржевой реестр и оставаться в нем хотя бы на одной фондовой бирже в Украине, устанавливает обязанность для ПАО иметь собственный веб-сайт, а не веб-страницу, и размещать на нем информацию, предусмотренную законом"Об акционерных обществах".

ЧАО при этом может по-прежнему размещать такую информацию на своей веб-странице. Комментируя нововведения закона, О. Краснокутская отметила, что в связи со вступлением документа в силу акционерным обществам следует привести свои уставы в соответствие с новыми положениями закона об АО.

Инвестиционный имидж и климат Украины

Такой арбитражный суд создается отдельно для каждого конкретного случая в следующем порядке. В течение двух месяцев после получения просьбы об арбитраже каждая из Договаривающихся Сторон назначает по одному арбитру. Эти два арбитра избирают затем гражданина третьего государства, поддерживающего дипломатические отношения с обеими Договаривающимися Сторонами, который, с согласия двух Договаривающихся Сторон, будет назначен председателем арбитражного суда.

Возникающие разнообразные недостатки и пробелы законодательства Законом Украины"О защите иностранных инвестиций в Украине" [2] и позже .

Веселкова рассматривает основные вопросы, относящиеся к двусторонним соглашениям по защите инвестиций, — цели и предмет заключения соглашений, их содержание. В статье проанализировано состояние двустороннего сотрудничества в области иностранных инвестиций в рамках СНГ. Главным правовым средством урегулирования межгосударственных интересов в области трансграничного перемещения капиталовложений с середины в.

Практика заключения подобных соглашений между развитыми странами не получила какого-либо развития в связи с тем, что достаточно благоприятные условия для взаимных и весьма крупных капиталовложений обеспечиваются общей стабильной и надежной политической, правовой и экономической структуральной ситуацией в них. Наиболее передовые из развивающихся стран, включая крупнейшие латиноамериканские Аргентина, Бразилия , привлекающие наибольшую часть иностранных прямых капиталовложений, как правило, не проявляют интереса к заключению соглашений с промышленно развитыми странами.

Незначительное число двусторонних СПЗИ заключено также развивающимися странами между собой. Именно условия такой защиты главным образом от некоммерческих рисков являются реальным ядром СПЗИ. Содержание двусторонних СПЗИ в основном сводится к следующему. В их преамбулах обычно указываются цели и предмет соглашения, в частности утверждение опоры на частный сектор, создание благоприятных условий для инвестиций, их поощрение и защита.

Инвестиционное законодательство Украины

Китайский инвестор обратился к Президенту с просьбой о защите инвестиций 20 августа , Такой уровень тарифа для уже построенных объектов, который содержится в рекомендациях Кабмина и зафиксирован в проекте решения НКРЭ, является неприемлемым для инвесторов, говорится в письме. Кроме того, по информации китайских инвесторов, существует ряд и других законодательных инициатив, которые нарушают гарантии защиты инвесторов в солнечную энергетику и носят дискриминационный характер.

В этом аспекте не является исключением и законодательство Украины. Правовые гарантии защиты иностранных инвестиций в инвестиционном.

Предприятие приобретает статус предприятия с иностранными инвестициями со дня зачисления иностранной инвестиции на его баланс. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвестиции могут осуществляться в виде: Часть вторая статьи 2 исключена на основании Закона от Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвестиции могут осуществляться в таких формах: Объекты иностранного инвестирования Иностранные инвестиции могут вкладываться в любые объекты,инвестирование в которые не запрещено законами Украины.

Оценка иностранных инвестиций Иностранные инвестиции и инвестиции украинских партнеров, включая взносы в уставной капитал предприятий, оцениваются в иностранной конвертированной валюте и в валюте Украины по договоренности сторон на основе цен международных рынков или рынка Украины. Перечисление инвестиционных сумм в иностранной валюте в валюту Украины осуществляется по официальному курсу валюты Украины, определенным Национальным банком Украины. При реинвестициях прибыли, дохода и других средств, полученных в валюте Украины вследствие осуществления иностранных инвестиций, перечисление инвестиционных сумм производится по официальному курсу валюты Украины, определенным Национальным банком Украины на дату фактического осуществления реинвестиций.

Законодательство об инвестиционной деятельности иностранных инвесторов на территории Украины Отношения, связанные с иностранными инвестициями в Украине, регулируются этим Законом, другими законодательными актами и международными договорами Украины. Если международным договором Украины установленные другие правила, чем те, что предусмотренные законодательством Украины об иностранных инвестициях, применяются правила международного договора.

Раздел 2 - Государственные гарантии защиты иностранных инвестиций Статья 7. Правовой режим инвестиционной деятельности Для иностранных инвесторов на территории Украины устанавливается национальный режим инвестиционной и другой хозяйственной деятельности, за исключениями, предусмотренными законодательством Украины и международными договорами Украины. Для отдельных субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют инвестиционные проекты по привлечением иностранных инвестиций, которые реализуются соответственно государственным программам развития приоритетных областей экономики, социальной сферы и территорий, может устанавливаться льготный режим инвестиционной и другой хозяйственной деятельности.

Законами Украины могут определяться территории, на которые деятельность иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями ограничивается или запрещается, исходя из требований обеспечения национальной безопасности.

Публикации

Преграды для инвестиций в ИТ-сферу Украины Юридическая практика Сейчас поиск иностранного инвестора украинским ИТ-компаниями выглядит следующим образом: При этом более безопасным, с точки зрения инвестора, считается основать компанию за рубежом, внести средства инвестиций на ее счета, а в Украину поступает мизер — лишь зарплата программистам-разработчикам.

Защита инвестиций давно перешла из сферы исключительно к усовершенствованию национального законодательства важную роль.

Гарантии осуществления иностранных инвестиций 1. С целью обеспечения стабильности правового режима иностранного инвестирования устанавливаются следующие гарантии для иностранных инвесторов: При изменении законодательства о режиме иностранного инвестирования по требованию иностранного инвестора в случаях и в порядке, определенных законом, применяются государственные гарантии, которые определяются законодательством, действовавшим на момент вложения инвестиций.

Иностранные инвестиции в Украине не подлежат национализации. Органы государственной власти и их должностные лица не имеют права реквизировать иностранные инвестиции, кроме случаев осуществления спасательных мер при стихийном бедствии, авариях, эпидемиях, эпизоотиях. Указанная реквизиция может быть осуществлена лишь на основании решения органов, уполномоченных на это Кабинетом Министров Украины, и в порядке, установленном законом.

Иностранные инвесторы имеют право требовать возмещения убытков, причиненных им незаконными действиями или бездействием органов государственной власти или органов местного самоуправления, их должностных лиц. Убытки иностранных инвесторов должны быть возмещены по текущим рыночным ценам или на основе обоснованных оценок, подтвержденных независимым аудитором аудиторской организацией.

Как защитить иностранцу инвестиции в Украине?

По содержанию указанное Соглашение во многом совпадает с аналогичными соглашениями, подписанными в - годах с Италией, Грецией, Кубой, Румынией, Узбекистаном, Казахстаном и другими государствами. Основными его положениями являются следующие. Допуск инвестиций инвесторов государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны в соответствии с законодательством этого государства.

Предоставление каждой из Сторон инвесторам государства другой Стороны режима, создающего равные условия с национальными инвесторами или инвесторами третьих государств. При этом каждое из государств Сторон вправе сохранять или устанавливать в своем законодательстве отдельные преимущества в пользу национальных инвесторов. Такое положение означает по существу, что национальный режим должен предоставляться иностранным инвесторам только в той мере, в которой это предусмотрено законодательством Российской Федерации и Украины.

Такой подход закреплен в инвестиционном законодательстве Украины и « О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов», статья 9.

Субъект права на конституционное представление - Кабинет Министров Украины - обратился в Конституционный Суд Украины с ходатайством о даче официального толкования положений части 1 статьи 5 Закона Украины"Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения" и части 1 статьи 19 Закона Украины"Об инвестиционной деятельности", разъяснив при этом нижеследующее: Вышеуказанный Закон вступил в силу 9 января года.

В соответствии с вышеупомянутым Законом, часть 1 статьи 7 Закона Украины"Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения" изложена в следующей редакции: Внесены изменения в абзац четвертый части 1 статьи 19 Закона Украины"Об инвестиционной деятельности", в соответствии с которыми государственные гарантии защиты инвестиций определены как система правовых норм,"направленных на защиту инвестиций и не касающихся вопросов финансово-хозяйственной деятельности участников инвестиционной деятельности и уплаты ими налогов, сборов обязательных платежей".

Конституционный Суд Украины, разрешая вопросы, затронутые в конституционном представлении, исходит из нижеследующего. Анализ содержания Закона Украины"Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения" свидетельствует о том, что его положения, в том числе подлежащие толкованию, находятся в системной связи между собой.

Учитывая вышесказанное, толкование положений статьи 5 Закона Украины"Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения" должно осуществляться с учетом других взаимосвязанных с ними положений этого Закона. Положения части 1 статьи 5 этого Закона распространяют действие указанного режима на предприятия с иностранными инвестициями независимо от времени внесения иностранных инвестиций, их регистрации, в том числе до введения в действие и во время действия Закона Украины"Об иностранных инвестициях", Декрета Кабинета Министров Украины"О режиме иностранного инвестирования" и Закона Украины"О режиме иностранного инвестирования".

То есть для всех предприятий, созданных с участием инвестиций, как отечественных, так и иностранных, создаются равные условия в вопросах валютного и таможенного регулирования и уплаты налогов, сборов обязательных платежей. Регулирование инвестиционной деятельности осуществляется не только законодательными актами Украины, но и международными договорами, ратифицированными Верховным Советом Украины.

Закон Украины о режиме иностранного инвестирования

С целью защиты инвесторов, введен национальный режим инвестиционной и иной хозяйственной деятельности. Более того, субъекты предпринимательской деятельности, которые привлекают иностранные инвестиции в приоритетных отраслях экономики и социальной сферы государства, могут получить льготный режим для осуществления инвестиционной и иной хозяйственной деятельности. На практике, это означает, что для нерезидентов созданы равные условия с физическими и юридическими лицами Украины об открытии компании, а также не предусмотрено дополнительных ограничительных условий для осуществления хозяйственной деятельности в Украине.

Украинским законодательством предусмотрен широкий спектр возможностей осуществления инвестиций:

Закон Украины"Об инвестиционной деятельности" Украины. Он направлен на обеспечение равной защиты прав, интересов и.

Иностранные инвестиции в Украине. Иностранные инвестиции в экономику Украины последовательно регулировались такими законодательными актами: В то же время каждый из перечисленных законодательных актов был своего времени необходимым и создавал благоприятная законодательная среда для иностранных инвесторов. Государство не может реквизировать иностранные инвестиции, за исключением случаев стихийных бедствий.

Иностранным инвесторам гарантируется возможность перевода за границу их доходов и иных сумм, полученных на законных основаниях. Такие нормы действуют и сегодня. Этим законом также устанавливаются виды иностранных инвестиций, формы их осуществления; государственные гарантии защиты. В отдельном разделе изложены основы функционирования иностранных инвесторов на основе концессионных соглашений о производственной кооперации, совместном производстве и другие виды совместной инвестиционной деятельности.

Сейчас практически все совместные предприятия имеют национальный режим налогообложения. К тому же в Законе определяется понятие иностранных инвестиций как ценностей, вкладываемые иностранными инвесторами в объекты предпринимательской деятельности или других видов деятельности для получения прибыли или достижения социального эффекта. Достижением действующего Закона является то, что иностранного инвестора поставлены в равные условия с отечественным.

ЦБ ограничивает торговлю на Мосбирже