Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса

Общая педагогика, история педагогики и образования Количество траниц: Формирование этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза как актуальная педагогическая проблема. Теоретико-методологические основы формирования этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза. Этические ценности студентов в подготовке будущего учителя. Специфика образовательного пространства педагогического вуза в формировании этических ценностей будущего учителя. Выводы по первой главе. Формирование этических ценностей студентов в образовательной практике педагогического вуза. Диагностика уровней сформированности этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза. Опыт формирования этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза. Этические ситуации как средство формирования этических ценностей в образовательном пространстве педагогического вуза.

Этика менеджмента: отечественный и зарубежный опыт

Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса Развитие рыночных отношений в России обусловило реформирование общественного питания, как государственной системы и в результате приватизации произошли процессы возрождения отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в наследии ресторанного дела, как дореволюционной России, так и учитывающего положительный Советский опыт.

Смена собственности государственной на частную с различными формами хозяйствования для новых владельцев поставила задачу эффективной деятельности предприятий общественного питания. Появилась конкуренция между предприятиями за кошелек потребителя, который готов оплатить качественные услуги в среде потребительского рынка. В результате в России стал появляться ресторанный рынок, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а так же конкуренции.

В наше время, под этим понятием, мы подразумеваем определенным образом о себе все громче и выходить на сцену в разных обликах – Элвиса Пресли,"Битлз", поп-культуры. Для того чтобы концепция ресторанного бизнеса была успешной, она должна Этические нормы и принципы в ресторане.

Корпоративная культура в организации на примере ресторана"Забайкалье" Сибирский университет потребительской кооперации Кафедра социально-культурного сервиса и туризма Курсовая работа по дисциплине: Этика бизнеса и управление в ресторанном сервисе тема: Корпоративная культура — это новая область знаний, входящая в серию управленческих наук. Она выделилась из также сравнительно новой области знаний — корпоративного управления, которое изучает общие подходы, принципы, законы и закономерности в управлении большими и сложными организациями.

Отечественные менеджеры осознали тот факт, что умелое управление корпоративной культурой может стать серьезным конкурентным преимуществом компании. Необходимо сформулировать представление о будущем организации через год, через пять лет. Степень изученности данной проблемы выглядит весьма скромно, в частности отечественными специалистами. В изданиях российских авторов данный вопрос раскрыт, как правило, в общих чертах. Есть разделы, посвященные данному вопросу в учебниках Э. В году вышли работы В.

Объектом нашего исследования является корпоративная культура организации. Предметом данного исследования является процесс формирования корпоративной культуры.

Нравственная культура общения предполагает наличие моральных убеждений, знаний моральных норм, готовность к моральной деятельности, здравый смысл, особенно в условиях конфликтных ситуаций. Нравственная культура общения представляет собой единство нравственного сознания и поведения. Это нередко требует от человека самоотверженности и самообладания.

Нравственная культура общения подразделяется на [3]: Внутренняя культура - это нравственные идеалы и установки, нормы и принципы поведения, являющиеся фундаментом духовного облика личности. Это те духовные основания, на которых человек строит свои отношения с другими людьми во всех сферах общественной жизни.

Организация безопасности в ресторанном и гостиничном бизнесе. Какова связь между понятиями «мораль» и «этика». 2. . Общее количество баллов складывается из суммы баллов, получаемых студентами по каждой теме за.

Посмотреть все похожие курсы Целевая аудитория: Государственные служащие, которые стремятся овладеть нормами делового и светского этикета, кто хочет повысить свой авторитет, умение производить необходимое впечатление благодаря грамотному поведению в различных ситуациях делового общения, кто хочет чувствовать себя уверенно и непринужденно на различных светских мероприятиях и раутах, а также профессионально строить деловые отношения с зарубежными партнерами.

С помощью внешнего вида Вы сможете добиваться наилучших результатов в переговорах, налаживать связи и делать успешную карьеру. Опора на правила делового этикета может помочь Вам в ускорении карьерного роста. Из каких составляющих складывается впечатление о Вас, как о государственном служащем Основные ошибки, которые допускаются при формировании гардероба Как создать свой персональный стиль Как эффективно себя продавать, основываясь на внешнем облике Вы научитесь: Использовать свои наилучшие цвета в образе и сочетать их между собой Подбирать и носить аксессуары для госслужбы и в повседневной жизни Создавать личный стиль, гармонично вписывающийся в стандарты госслужбы Курсовой сертификат о прохождении обучения по данной теме.

Этика и этикет в эффективном деловом общении Понятия:

Менеджмент ресторанного бизнеса диплом по менеджменту , Дипломная из Бизнес-администрирование

Понятие морали и этики, профессиональной этики. Оба эти слова одно греческого происхождения, а другое латинского входят в новоевропейский язык, и постепенно в других языках стали появляться их аналоги. Но в процессе развития культуры под разными словами начинает закрепляться разный смысл. Под Этикой стали понимать соответствующую область знания, науку.

У деловых людей всего мира существует такое понятие, как деловая обязательность. нашего нарождающегося бизнеса - своего рода производные от общего культура, этика, т.е. вырабатываемые и признаваемые обществом .. Предпринимательство - Ресторанный и гостиничный бизнес - Тренинги.

С точки зрения коммерческой направленности рестораны и кафе — это предприятия общественного питания, обладающие организационно — техническим единством, широким ассортиментом блюд, высоким уровнем сервиса и организации досуга, экономической целью которых является получение прибыли. Сервис - это особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг, востребованных отдельными людьми или организациями [14]. Сервисная деятельность - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей потребителя.

Если рассматривать сервисную деятельность с точки зрения культуры, то особое внимание уделяется, в частности взаимоотношениям работников предприятия сферы сервиса с потребителями услуг. Посредством культуры сервиса формируется имидж предприятия, обеспечивается увеличение объема услуг, а, следовательно, наиболее полно удовлетворяется спрос потребителей на услуги.

Культура сервиса - это степень совершенства процесса обслуживания населения в психологическом, этическом, эстетическом, организационно-технологическом и других аспектах [16]. Под услугой понимается работа совокупность мероприятий , выполняемая для удовлетворения нужд и потребностей клиентов, обладающая законченностью и имеющая определенную стоимость [17]. Функция услуги - непосредственное обслуживание населения, создание комфортных условий жизнедеятельности [11].

Услуга - это продукт труда, обладающий следующими специфическими свойствами: Их невозможно увидеть, попробовать на вкус, услышать или понюхать до момента приобретения. Услуга направлена на вещь или человека, она существует только в процессе ее производства [14]. Важным критерием услуги является ее качество.

Этические проблемы обслуживания клиентов в современном сервисе

Шредер, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Особенности профессиональной этики 2. Сущность профессиональной этики В системе этического знания важное место занимают различные виды прикладной этики, определяющие и разрабатывающие нравственные нормы общения людей применительно к различным сферам деятельности. Общество может нормально функционировать и развиваться только в результате непрерывного процесса производства материальных и духовных ценностей, и от того, какими по своим нравственным целям и содержанию являются отношения людей в обеспечении этого процесса, во многом зависит благополучие субъектов труда и общества.

Заглавие: Философия права и этический идеал Иммануила Канта [ Электронный ресурс]: дипломная Понятие этики, нравственности и морали.

, , Вопросы культуры ресторанного сервиса сервиса в ресторанном бизнесе объемны. В них входят вопросы: Культура это совокупность ценностей, требований и норм поведения людей в обществе, в трудовой и проч. Культура сервиса это совокупность ценностей, требований и норм поведения субъектов организаторов, участников процесса обслуживания. Культура ресторанного сервиса это один из основных факторов, который создает у посетителя благоприятное представление о ресторане, так как основано оно на ценностном отношении работников к своей деятельности, на высоко предъявляемых требованиях к обслуживанию клиентов, на правилах нормах корпоративной ресторанной культуры.

Культура ресторанного сервиса гласит при организации ресторанного бизнеса в том числе ресторанного сервиса необходимо исходить из следующих принципов общей культуры сервиса: Высшей целью культуры сервиса в ресторанном бизнесе является удовлетворением нужд клиента. Большая роль в достижении этой цели отводится обслуживающему персоналу, который непосредственно работает с гостями ресторана, хотя высокий уровень требований с точки зрения профессионализма, эстетики, этики и культуры обслуживания в целом предъявляется ко всем работникам заведения.

Культурное общение в ресторане начинается с взаимного изучения собеседниками друг друга, выбора наилучшей линии поведения [4].

Проблемы этики обслуживания в сервисе (на примере гостиницы «Венец», г. Ульяновск)

Сервировка и внешний вид блюд 91 Отметим, что некоторые посетители отмечали все параметры, в то время как другие один-два или затруднялись выбрать. Однако мы видим, что вызывает определенные проблемы в восприятии заведения общая атмосфера кафе, работа официантов и ценовая политика. И если для изменений дизайна помещений или ротации цен со стороны руководства необходимы достаточно затратные усилия, то в вопросе работы официантов, вероятно, устранение проблем не столь сложно.

Однако мы пока не увидели основных причин недовольства.

получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего владеть навыками культуры поведения; соблюдать этические правила и нормы в . Понятие этики бизнеса. . Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [Электронный ресурс]: Учебное пособие /.

Понятие об этической культуре ресторанного сервиса Под этической культурой ресторанного сервиса понимается гармоническое единство у его работников официантов этических знаний, моральных принципов, навыков и умений, проявляющихся при обслуживании посетителей. Этическая культура находит конкретное выражение в активном воплощении моральных норм и ценностей во взаимоотношениях работников ресторана с посетителями.

Что же собой представляет мораль? Общие сведения о морали. Мораль является одной из форм общественного сознания людей. Под моралью понимается совокупность исторически сложившихся в обществе принципов, норм правил поведения, которые регулируют отношения людей друг с другом и обществом, и также служат для оценки поведения людей. Мораль возникла на заре человеческого общества в виде стихийно сформировавшихся и общепринятых обычаев и нравов.

Без взаимопомощи, определенных обязанностей по отношению к своему роду человек не смог бы противостоять стихиям природы. Мораль выступает как продукт исторического развития общества.

Ваш -адрес н.

Понятие о культуре сервиса Сервис. Гостиничный и ресторанный сервис. Культура гостиничного и ресторанного сервиса. Специфика гостиничного и ресторанного сервиса.

Рабочая программа дисциплины «Ресторанный бизнес» составлена в соответствии с . Содержание понятия «корпоративная культура ресторана ». Функции, система Этическая культура ресторанного сервиса. .. 30 человек, занятых общим делом и имеющих прямые личные контакты друг с другом.

Санкт-Петербург Особенности организационной культуры предприятий сферы услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области В статье предложен инструментарий комплексной диагностики организационной культуры различных по своему размеру и организационно-правовой форме предприятий сферы услуг. На основе разработанного инструментария проанализирована динамика количественных и качественных показателей организационной культуры Ключевые слова: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования.

Как показывает практика, управление предприятием в сфере услуг, является сложным и комплексным процессом. Рыночный успех любой организации в сфере услуг определяется правильной организацией бизнес-процессов и эффективным использованием человеческого капитала.

Этика бизнеса в России и в Деловом Мире

Самым важным признаком постиндустриального общества является социальная миссия и ответственность бизнеса перед обществом. Миссия - это высшая цель, смысл существования фирмы, ее роль в окружающей ее внешней среде. В самом общем виде миссия фирмы состоит в удовлетворении тех или иных потребностей того или иного круга потребителей. Социальная миссия предполагает, сто получение прибыли - это внутреннее дело фирмы. Прибыль обеспечивает выживаемость фирмы в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Опыт рыночной экономики свидетельствует о том, что фирмы, ставящие своей главной целью получение максимума прибыли в как можно более короткий срок, существуют недолго.

Причина внимания к вопросам этики бизнеса прежде всего связана с экономическим рассмотрение культуры делового общения в ресторанном бизнесе. В данном источнике автор, на мой взгляд, наиболее точно дает понятие . обеспечивающее успех какого-то общего дела, создающее условия для.

Стандарты профессионального поведения в сфере ресторанного сервиса 2. Правила поведения в общественных местах 3. Культура речи официанта Литература 1. Стандарты профессионального поведения в сфере ресторанного сервиса В целях обеспечения качества труда работников и эффективной системы управления персоналом в организациях ресторанной индустрии не зависимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности принято решение: Утвердить профессиональные стандарты по следующим профессиям ресторанной индустрии: Установить срок периодического обновления профессиональных стандартов -- 3 года.

Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии далее -- профессиональные стандарты предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности. Профессиональные стандарты охватывают профессиональные роли персонала на начальном уровне младший персонал , на уровне 1 рабочая профессия, квалифицированный персонал , на уровне 2 высококвалифицированный персонал , на уровне 3 высококвалифицированный персонал, руководители подразделений , на уровне 4 высококвалифицированный персонал, руководитель организации.

Профессиональные стандарты отражают минимально необходимые требования к профессиональному уровню работников с учетом обеспечения качества выполняемых работ по определенной профессии. При разработке должностных инструкций допускается расширение и уточнение перечня должностных обязанностей работников, основных умений, навыков и знаний, необходимых для их выполнения с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности. В профессиональных стандартах подробно расписаны профессиональные задачи по каждой из профессий, а также указывается на каком профессиональном уровне эти задачи обычно выполняются.

Далее каждая должностная обязанность дробится на умения и навыки, требуемые для реализации задачи.

Этические подходы к ведению бизнеса

Понятие, сущность и принципы профессиональной этики Этика — учение о морали, нравственности — система норм нравственного поведения людей, их общественный долг, их обязанность по отношении друг к другу. Предполагается поэтому, если человек честно выполняет свой проф. С точки зрения современной этики в основе проф. Это то общее, что заключено в проф.

В тоже время в различных сферах деятельности существуют специфические требования тике поведения участников. Так этика в сфере обслуживания содержит следующее:

по дисциплине Организация гостиничного и ресторанного бизнеса. № п/п Вопросы к обсуждению: 1. В чем заключается связь между понятиями . Что общего и в чем различия Этическая культура ресторанного сервиса. 4.

Умение вести себя с людьми надлежащим образом является одним из важнейших факторов, определяющих шансы добиться успеха в служебной или предпринимательской деятельности. Ведь любой предприниматель имеет дело не только с ресурсами, машинами и продуктами, не только с различными документами, производственными, снабженческими и сбытовыми процессами, он постоянно имеет дело с людьми - руководит подчиненными, советуется со специалистами, ведет переговоры с партнерами. И от того, насколько хорошо он это делает, зависят его репутация и авторитет, а следовательно, и успех предпринимательского дела.

Этика в широком смысле слова - это совокупность норм человеческого поведения и практическая их реализация, то есть этика как идеал и этика как действие. Предпринимателя должно интересовать и то, и другое в рамках его профессиональной деятельности. Деловая этика - это совокупность норм поведения предпринимателя, требований, предъявляемых культурным обществом к характеру его общения с людьми, социальному облику, адаптированные к его практическим нуждам сведения об основных этических понятиях, о моральных требованиях к стилю работы и облику делового человека.

Сюда относятся и этика ведения перего воров с партнерами, и использование этических методов конкуренции, и этика оформления документации, и многое другое. Деловая этика позволяет рассматривать и оценивать деловые отношения предпринимателей, а также их личное поведение с точки зрения соответствия общепринятым в деловом мире принципам, поведения.

Деловая этика базируется на такой общечеловеческой ценности, как свобода. Это означает, что бизнесмен должен ценить не только свободу своих коммерческих действий, но и свободу своих конкурентов, что выражается в недопустимости вмешательства в их дела, ущемления даже в мелочах их интересов. Терпимость рождает взаимное доверие, понимание и откровенность, помогает избежать конфликтных ситуаций. У деловых людей всего мира существует такое понятие, как деловая обязательность.

В США, например, известен термин техасское рукопожатие, когда стороны просто договариваются, что будут вместе заниматься какой-либо деятельностью. Если одна из сторон нарушила условия договора, никто больше не будет иметь с ней дела.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.