Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений

Международно-правовое регулирование инвестиционной деятельности Пока что отсутствует конвенция универсального характера о порядке осуществления иностранных инвестиций. Однако уже есть международно-правовые акты, регулирующие порядок защиты таких инвестиций. В Вашингтоне 18 марта г. Сейчас участниками Вашингтонской Конвенции являются более государств. Конвенция вступила в силу 14 октября г. Конвенция предусматривает разрешение споров Международным центром по урегулированию инвестиционных споров. Однако для передачи спора на рассмотрение Центра необходимо письменное согласие участников спора. Страны участницы не имеют права использовать средства дипломатической защиты или обращаться с исками международно-правового характера.

Конвенція про захист прав інвестора

Основные акты в области регулирования инвестиционной деятельности: Данный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств и иного имущества путем размещения акций или заключения договоров доверительного управления в целях их объединения и последующего инвестирования, а также с управлением доверительным управлением имуществом инвестиционных фондов, учетом, хранением имущества инвестиционных фондов и контролем за распоряжением указанным имуществом.

инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта.

Правовое регулирование инвестиций и инвестиционной деятельности в условиях членства Москве абря г. N ФЗ"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в .

Административное право, финансовое право, информационное право Количество траниц: Потребности экономического развития ставят задачу активизации инвестиционной деятельности не только со стороны хозяйствующих субъектов, но и со стороны государства и муниципальных образований. Общее состояние инвестиционной деятельности со стороны всех потенциальных инвесторов оценивается как неразвитое и недостаточное для обеспечения потребностей экономики.

На состоянии инвестиционной сферы негативно сказывается отсутствие эффективного механизма государственного воздействия на инвестиционную деятельность, а также механизмов взаимодействия участников инвестиционного процесса с целью более полного использования экономических стимулов для развития инвестиционной деятельности. Не дали должных результатов меры по активизации инвестиционной деятельности, предпринимаемые на всех уровнях власти.

Попытки правовой регламентации инвестиционного процесса начала - середины х годов еще не получили логического продолжения, в связи с чем законодательная база инвестиционной деятельности является в настоящее время во многом несовершенной. Инвестиционное законодательство не отражает современный уровень развития рыночных отношений и является несистемным. Осложняющим фактором для целей развития инвестиционной деятельности является отсутствие продуманной системы организационных мер по развитию инвестиционной деятельности, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ.

Сдерживающим фактором развития инвестиций в субъектах РФ является неравномерный уровень развития отдельных субъектов РФ, что ставит задачу выравнивания уровня их экономического развития путем инвестиций из федерального бюджета. В свою очередь, перед самими субъектами РФ стоит задача по формированию благоприятных условий для привлечения инвестиций в свою экономику, что требует от государственных органов власти субъектов РФ принятия мер по развитию инфраструктуры инвестиционной деятельности, осуществлению инвестиций за счет бюджетов, создания собственных инвестиционных программ, применения иных форм активизации инвестиционной деятельности.

Все это подчеркивает необходимость реформы управления инвестиционной деятельностью, решения проблемы оптимального сочетания рыночного механизма саморегулирования с гибким и активным воздействием государства на процессы, происходящие в экономике, в том числе, путем прямого участия государства в инвестиционной деятельности. В связи с этим большое значение приобретает фактор повышения самостоятельности субъектов РФ в финансовой и бюджетной сфере, а также в сфере распоряжения государственной собственностью.

Возросла также роль субъектов РФ в процессах государственного регулирования инвестиционной деятельности.

В настоящее время во всем мире большое внимание уделяется законодательству, направленному на совершенствование развития инфраструктуры рынка финансовых услуг, в том числе на улучшение правового регулирования деятельности организаций, способствующих заключению сделок инвесторами. Особую актуальность работе придает продолжающийся в еврозоне и угрожающий целостности ЕС финансовый кризис, который заставляет формулировать новые задачи для институтов Европейского Союза и лидеров государств-членов и пересмотреть устоявшиеся методы правового регулирования финансовых услуг в целом и инвестиционной деятельности в частности.

Следовательно, правовая система ЕС в указанных обстоятельствах представляет уникальный пример для изучения опыта развития этого экономико-политического союза, в том числе и по вопросу привлечения инвестиций, как стимула для развития любого региона. Инвестиционные фирмы, оперирующие на территории принимающего государства, служат ключевым инструментом для вложения капитала, при этом такое вложение капитала может осуществляться посредством прямых иностранных инвестиций, портфельных инвестиций, займов, финансового лизинга, материальной помощи.

На сегодняшний день в условиях мировой глобализации экономики, интеграции финансовых рынков, одним из приоритетов Европейского Союза является постепенный переход к единому финансовому рынку, что отражается в закреплении значительного числа соответствующих правовых норм в наднациональном законодательстве.

Особую роль в исследовании теории регулирования инвестиционной . состояние правовой системы, регулирующей инвестиционные процессы в регионе .. деятельности находятся Республика Татарстан, Москва и Республика.

Во введении обоснована актуальность выбранной темы, раскрыты степень научной разработанности проблемы, объект и предмет, цель и задачи, научная новизна, методологическая, теоретическая и эмпирическая основа исследования, его научная и практическая значимость, формы апробации, а также положения и выводы, выносимые на защиту. Исследование ростовщичества, купечества и индустриализации, а так же анализ памятников отечественного права в части вещного права, заемных отношений, компаний на акциях и концессионных отношений позволили выделить следующие этапы развития отношений инвестирования в России.

Обычно-правовой - формирование общественных отношений. Регламентационный - закрепление обычных отношений в нормативных актах в форме общих положений. Эволюционный - активное развитие отдельных элементов, принятие специальных нормативных актов. Императивный - императивное, принудительное ограничение ранее закрепленных прав и обязанностей в соответствующих правоотношениях. Выявлено значение определения понятия инвестора для правоприменительной практики.

Указывается, что разработкой теории правовых средств как нового направления в науке, изучающего потенциал юридических инструментов и конструкций, занимались такие ученые — правоведы: Также имеются многочисленные отраслевые исследования правовых средств, в том числе цивилистические:

Основные нормативно-правовые документы, регулирующие инвестиционную деятельность

Транскрипт 1 Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности Настоящий Закон регулирует отношения в сфере инвестиционной деятельности на территории города Москвы, устанавливает цели и принципы инвестиционной политики города Москвы, а также определяет меры государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности, формы, условия и порядок ее предоставления. Правовое регулирование в сфере инвестиционной политики города Москвы и государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности 1.

Правовое регулирование в сфере инвестиционной политики города Москвы и государственной поддержки субъектов инвестиционной деятель- 2 2 ности на территории города Москвы основывается на положениях Конституции Российской Федерации, федерального законодательства в сфере инвестиционной деятельности, Устава города Москвы и осуществляется в соответствии с настоящим Законом, иными законами и нормативными правовыми актами города Москвы. Положения настоящего Закона не применяются к отношениям, связанным с: Основные понятия, используемые в настоящем Законе 1.

Юриспруденция (квалификация (степень)"магистр"). Цель изучения дисциплины. Изучение теоретических и правовых основ инвестиционной.

Формы и методы административного правового регулирования инвестиционной деятельности Введение к работе Актуальность темы исследования. Социально-политические и экономические преобразования в современной России, к сожалению, порождают нестабильность во многих сферах общественной жизни. Это в полной мере касается как политической, так и экономической сферы.

Такая ситуация отнюдь не способствует привлечению в экономику инвестиций. Между тем, от развития инвестиционной деятельности во многом зависит успешное развитие экономики России. Известно, что инвестиционная деятельность во многих странах является одним из основных стимулов для эффективного развития экономики, стабильного функционирования социальных и политических институтов.

Ваш -адрес н.

Введение к работе Актуальность темы диссертационного исследования Одним из основных факторов, определяющих перспективное развитие благосостояния общества, выступает уровень инвестиционной активности в экономике. Создание условий, обеспечивающих нормальное течение инвестиционных процессов, является одной из важнейших функций государства, ведущей формой реализации которой выступает создание правовой основы осуществления экономической деятельности.

Не меньшую роль в организации инвестиционных процессов играет эффективность использования действующего законодательства его адресатами, адекватность избранных ими правовых форм существу регулируемых отношений.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности. Москве действуют: Постановления Правительства Москвы от абря г. N ПП.

В Федеральном законе от 9 июля г. Иностранная инвестиция - вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории России в виде объектов гражданских прав, не изъятых или не ограниченных в обороте в Российской Федерации, в том числе денег, ценных бумаг в иностранной валюте и валюте РФ , иного имущества, имущественных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности интеллектуальную собственность , имеющих денежную оценку, а также услуг и информации.

Как видим, к капиталу здесь отнесены не только имущество и имущественные права, но также информация и услуги. Что касается услуг, они могут передаваться по договору простого товарищества - вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, включая профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловую репутацию и деловые связи п. В то же время в качестве вклада в уставный складочный капитал хозяйственного общества, товарищества могут быть внесены только вещи, имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку п.

Сборник статей Ежегодной международной конференции, приуроченной к летию со дня рождения профессора В. Из сказанного следует, что понятие иностранной инвестиции должно быть приведено в соответствие с ГК РФ. Москве 12 декабря г. Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 27 июля г.

"2012 / ДОРСТРОЙЭКСПО-2012

Основные начала правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Российская экономика остро нуждается в иностранных инвестициях. Иностранное инвестирование в экономику России началось во второй половине х годов. В настоящее время представляется необходимым и полезным подвести основные итоги деятельности иностранных инвесторов на российском рынке, проанализировать условия их работы и дать оценку перспективам привлечения иностранных инвестиций в экономику России в начале века.

ЗС «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», статье осуществлять правовое регулирование инвестиционной деятельности на.

Понятие и виды инвестиций и инвестиционной деятельности 2. Субъекты инвестиционных отношений 3. Правовое регулирование иностранных инвестиций Заключение Использованная литература Введение Инвестиционная деятельность законом определяется как вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Из легального определения инвестиционной деятельности следует, что инвестиционная деятельность может быть предпринимательской когда она осуществляется предпринимателями в целях систематического извлечения прибыли , а может и не быть таковой при отсутствии признаков предпринимательской деятельности - ст. Инвестиционное право можно определить как совокупность общих и специальных норм гражданского коммерческого права, регулирующих инвестиционные отношения то есть отношения по осуществлению инвестиционной деятельности.

Публичная организация инвестиционной деятельности опосредуется публичными отраслями права, например налоговым. От понятия инвестиционного права следует отличать понятие инвестиционного законодательства. Инвестиционное законодательство - это совокупность комплексных нормативных актов, то есть нормативных актов, содержащих нормы разных отраслей права частного и публичного , регулирующих инвестиционную деятельность. Таким образом, особенности правового регулирования инвестиционной деятельности воплощены не только в нормах частного права, но и в нормах публичного права например, законодательство о гарантиях иностранным инвесторам.

Государственное регулирование инвестиций