экономика предприятий питания - Московский Государственный

Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с брендингом, бенчмаркингом, их сущностью и развитием. Какие имеются в настоящее время направления внедрения научно-технического прогресса в сферу сбыта продукции? Как и какими методами осуществляется оптимизация товарных запасов? Реклама и стимулирование сбыта 8. Маркетинг Учебник, е изд. Орлов Статья посвящена изучению мероприятий по стимулированию сбыта как одного из элементов комплекса маркетинговых коммуникаций, автором впервые рассмотрена специфика маркетинговых мероприятий продвижения. Особое внимание уделяется авторскому подходу к оценке эффективности мероприятий стимулирования сбыта Особое внимание уделяется авторскому подходу к оценке эффективности мероприятий стимулирования сбыта. Манихин В статье раскрывается сущность событийного маркетинга как одного из сравнительно новых и перспективных направлений маркетинговой деятельности.

Внутренний контроль учета нематериальных активов в организациях ресторанно-гостиничного бизнеса

финансы и статистика, Стратегия и организация снабжения. Основы управления в индустрии гостеприимства. Организация стратегического управления на предприятии.

Сущность предпринимательства, согласно закону РФ «О предприятиях в основных фондов с учетом их структуры и динамики: коэффициент . Инновационные методы и приемы в гостиничном бизнесе ( информационном . Какова методика формирования плана товарных запасов на предприятиях.

Материально-техническое и информационное обеспечение дисциплины ……………………………………………………. Деловая игра — метод имитации принятия решения руководящими работниками или специалистами в различных ситуациях, осуществляемый по заданным правилам группой людей. В игре каждый участник выполняет определенные действия, аналогичные поведению в конкретных ситуациях. Деловая игра применяется для активного обучения экономике, бизнесу, пониманию понимания проблемы, освоения принятия решений темы 2, 8.

Дискуссия — форма учебной работы, в рамках которой студенты высказывают свое мнение по проблеме, заданной преподавателем. Проведение дискуссий подразумевает написание эссе, тезисов или рефератов по предложенным тематикам темы 2, 3,4,5, 9,. Доклад — публичное сообщение, представляющее развернутое изложение определенной проблемы, темы вопроса темы 1, 4, 5, 9. Игра операционная — метод обучения, помогающий отработать выполнение отдельных специфических операций тема 8.

Коллоквиум — форма учебных занятий, в ходе которых преподаватель контролирует усвоение студентами сложных тем курса, проведение самостоятельной работы студентов в течении семестра.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию.

Курсы Управляющий гостинично-ресторанным бизнесом .. результаты деятельности гостиничных предприятий и их оптимизация; Сущность и роль Задачи на применение метода оценки запасов по средневзвешенной; .. показателей; Расчет рентабельности товарных линий и единиц товара ( услуги).

Снижение реакции организации на требования потребителей. Это последствие не столь очевидно в повседневной работе, как предыдущее, но с точки зрения стратегического развития организации должно быть поставлено на первое место. Усложнение процесса управления запасами. Снижение прибыли на инвестированный капитал - очевидное последствие, связанное с потерями финансовых средств, замороженных в запасах. Увеличение занимаемых площадей Перепроизводство - не обязательное, но возможное последствие наличия запаса.

Увеличение стоимости продукции - итоговый результат всех ранее перечисленных отрицательных последствий. Оно влечёт за собой потерю ценовой конкурентоспособности и ослабление положения организации на рынке. В работах Бродецкого Г. Наиболее полно перечень рисков при создании запасов перечислен в работах Стерлиговой А. Создание запасов всегда сопряжено с дополнительными финансовыми расходами.

Затраты, связанные с созданием и содержанием запасов можно разбить на следующие группы: В свою очередь отсутствие необходимого объема запасов приводит также к дополнительным расходам. Стоимость отрицательного уровня запасов дефицита.

КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ»

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Понятия и классификация оборотных средств предприятия Понятия, классификация и оценка основных средств предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса и их детей (жилые дома, поликлиники, . ценности, в том числе производственные, товарные запасы, малоценные и.

Потоварный норматив товарных запасов Нтзд в днях на планируемый квартал рассчитывается по формуле: Потоварный норматив запасов в сумме на планируемый квартал определяется умножением нетоварного норматива товарных запасов в днях на среднедневной оборот: Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню.

Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции. Время на приемку складывается из времени на общий осмотр тары, разгрузку, проверку по количеству и качеству, перемещению товара к месту продажи и хранения. Время на подготовку товаров к продаже состоит из времени, затраченного на распаковку товара.

Время на подготовку сырья к производству включает в себя вымачивание соленой рыбы, дефростацию мяса. Запас на приемку и подготовку сырья и товаров составляет 0,5—1 день. Запас текущего пополнения занимает наибольший удельный вес в нормативе. Он создается для обеспечения бесперебойной реализации в период между поступлениями товаров. Для расчета запаса текущего пополнения на планируемый квартал необходимо определить средний интервал поставки между поступлениями товаров. Средний интервал поставки в днях по товарной группе определяется делением средней стоимости одного поступления по товарной группе иа стоимость всех поступлений по товарной группе и умножением на 90 дней.

Курсы гостиничный бизнес

Сущность запасов сырья и товаров, их виды Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях питания в целях обеспечения их бесперебойной производственно — торговой деятельности. Особенности запасов ресторанного хозяйства состоят в том, что они связаны и с процессом производства, и с процессом обращения. Процесс производства на предприятиях питания обеспечивается в основном запасами сырья, а также переходящим незавершенным производством.

Эти элементы запаса обеспечивают выполнение производственной деятельности предприятия питания. Процесс реализации обусловливает наличие товарного запаса, т.

Ресторанный бизнес как таковой (т. е. деятельность ресторанов и кафе) покупного товара (или продовольственного сырья) и торговую наценку ресторана. которому операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не оценка активов предприятия исходя из расходов на их производство и.

Глава 2 Источники формирования основных и оборотных средств 2. Оборотные средства предприятий призваны обеспечивать непрерывное их движение на всех стадиях кругооборота с тем, чтобы удовлетворять потребности производства в денежных и материальных ресурсах, обеспечивать своевременность и полноту расчетов, повышать эффективность использования оборотных средств. Все источники финансирования оборотных средств подразделяются на собственные, заемные и привлеченные. Собственные средства играют главную роль в организации кругооборота фондов, так как предприятия, работающие на основе коммерческого расчета, должны обладать определенной имущественной и оперативной самостоятельностью с тем, чтобы вести дело рентабельно и нести ответственность за принимаемые решения.

Формирование оборотных средств происходит в момент организации предприятия, когда создается его уставный фонд. Источником формирования в этом случае служат инвестиционные средства учредителей предприятия. В процессе работы источником пополнения оборотных средств является полученная прибыль, а также приравненные к собственным средствам так называемые устойчивые пассивы.

Это средства, которые не принадлежат предприятию, но постоянно находятся в его обороте. Такие средства служат Источником формирования оборотных средств в сумме их минимального остатка.

Рекомендации по увеличению дохода организации общественного питания (на примере ресторана"Цезарь")

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню. Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции.

Затраты и расходы туристского предприятия. Экономические законы: их сущность и особенности. Социальная функция денег Эволюция товарных денег Демонетизация. . Классификация, оценка нематериальных активов. .. ресторанно-гостиничного бизнеса как основа использования метода.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Следовательно, при любом государственном строе имеется основа для существования предприятий общественного питания различных форм собственности. Переживаемый страной период реформирования экономики затронул все ее отрасли. К сожалению, этот процесс затянулся, и для него стали характерны кризисные явления: Вышеперечисленные негативные моменты характерны в полной мере для общественного питания и его предприятий. Тресты общественного питания прекратили существование или были реорганизованы в акционерные общества.

В процессе реорганизации изменились экономические отношения между партнерами. На смену государственному планированию снабжения приходят рыночные отношения между поставщиками и потребителями. Появилась свобода выбора в установлении хозяйственных связей и вместе с ней материальная ответственность за ошибки и просчеты в ходе рыночной деятельности. Старая система снабжения предприятий общественного питания сырьем прекратила существование и процесс ее совершенствования в дальнейшем должен стать для них постоянной задачей.

Определение перспективных направлений на этом пути одна из серьезных проблем, имеющих значение как для теоретиков, так и для практиков бизнеса в общественном питании.