1С:Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией 8

Соучредитель компании Родион Ерошек рассказал о тонкостях автоматизации общепита. С 1 января этого года рестораторы вынуждены были существенно изменить свои системы учета, и теперь будут отчитываться за каждую проданную бутылку алкоголя. Законодательство о системе ЕГАИС меняется стремительно быстро, интерес к автоматизации и облачным кассам растет. Многие СМИ уже пишут материалы о том, что на рынке оборудования — сканеры, принтеры, фискальные регистраторы — возник дефицит. Крупные ритейлеры отреагировали быстрее. У них для этого есть необходимые ресурсы. Небольшие заведения изучают предложение и делают расчеты. По сути, проект с ЕГАИС готовили еще с года, но тогда все началось с производителей и импортеров. Очень многие компании вели учет на коленке и считали программы автоматизации и учета дорогим и ненужным для их бизнеса удовольствием. Для государства это безусловно дополнительный приток средств в бюджет — оборот нелегальной алкогольной продукции сегодня — более 35 млрд рублей в год — и это ущерб для бюджета.

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

В полную силу начинает действовать ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Новшество затронет всех участников алкогольного рынка без исключения, начиная производителями, заканчивая розничными продавцами. В стороне не останутся даже аптечные сети. Мы профессионально занимаемся автоматизацией розничных торговых точек и крупных сетей, продаем и внедряем системы автоматизации для ресторанного бизнеса, которые также имеют право на реализацию алкогольной продукции.

Поэтому в наших интересах донести до своих клиентов всю суть изменения законодательства и помочь правильно выбрать, модернизировать и настроить программное обеспечение, установить торговое оборудование и приступить к работе без нарушений и ошибок.

Интеллектуальное проектирование ресторанного бизнеса от компании том что предстоит сделать для работы с ЕГАИС через программу складского .

Какие требования для торговли алкоголем. Требования к стационарным объектам при продаже алкогольной продукции в предприятиях общепита -Правила торговли-Какие требования для торговли алкоголем. Требования к стационарным объектам при продаже алкогольной продукции в предприятиях общепита Открывая розничный продуктовый магазин, каждый предприниматель понимает, что основную выручку в небольшом продуктовом магазине будет приносить алкогольная продукция, что уж говорить о специализированных магазинах по продажам спиртных напитков.

Для осуществления реализации алкогольных напитков на территории магазина необходимо получить государственную лицензию. Алкогольная лицензия приобретается довольно трудоемко, поэтому необходимо подготовить все требуемые документы заранее, чтобы избежать отсрочек. В случае совместной оптовой и розничной торговли электронными средствами автор в связи с запретом в пункте 2 статьи 26 заявляет следующее.

Оператор, который намерен продать как оптовую, так и розничную торговлю, имеет возможность использовать один сайт, но должен выделять отдельные участки для оптового и розничного бизнеса: В заключение он обращает внимание на аспекты содержания торговых отношений в типе рассматриваемой деятельности и, в частности, на соблюдение обязательств по защите прав потребителей, связанных с договорными отношениями на расстоянии. Фактически эти декреты содержат конкретные положения, касающиеся сроков осуществления права на изъятие и условий осуществления, включая расходы и возмещение; исполнение контракта; к оплате бумагами; санкционирующие аспекты; информация для потребителя и форум для гражданских споров, неопределенно установленных по месту жительства или местожительства потребителя.

Типы лицензий для магазинов В зависимости от содержания спирта в алкогольных напитках, которые будут продаваться на торговой территории, лицензии для магазинов делятся на два типа: Условия и требования для каждого типа лицензии отличаются, но не существенно.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Ресторанный бизнес несет в себе множество перспектив, но таит столько же и подводных камней, Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. . При этом заранее желательно разработать программу обучения.

Эксперты ресторанного рынка рассказывают о том, что будет с алкоголем в году, когда устанавливать новую систему госучета и сколько это стоит. Для тех, кто еще не успел изучить вопрос, ЕГАИС — это новая Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система, с помощью которой государство намерено контролировать объём производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если вы продаете алкоголь, устанавливать ее обязательно — причем, конечно, не бесплатно. Участники ресторанного рынка реагируют на такую перспективу совсем по-разному: Но что делать сейчас? Одни говорят, что ресторанам можно не беспокоиться до 1-го июня, другие уверяют, что все начнется с 1-го января — то есть вот-вот. В итоге многие не понимают, что конкретно от них хотят, как всё это будет работать если будет , кому и сколько платить.

Некоторые участники рынка даже начинают лихорадочно закупать алкоголь, чтобы создать запас для бесперебойной работы своего предприятия в начале года. Мы обратились за помощью к экспертам—участникам рынка, и вот, что выяснили. При этом разобраться, какие из предлагаемых на рынке технических систем действительно надежны, а какие нет, довольно сложно. Рестораны должны будут выполнить требования законодательства в части подтверждения закупок алкоголя и ведения журнала учета реализации алкоголя.

Отраслевые решения

Система - программный продукт, который позволяет автоматизировать на объектах размещения такие процессы как бронирование, поселение, выселение, работа со счетами гостей и т. Собрали более ти лучших экспертов-практиков, которые на протяжении четырех дней раскроют самые горячие темы по грамотному управлению рестораном без стресса, рутины и расходов.

Вы сможете задать свои вопросы и узнать важную информацию по работе с программой от наших специалистов. Участие совершенно бесплатное, с собой желательно иметь тетрадь для записей. Регистрация всех участников обязательна!

Полный спектр программного обеспечения для автоматизации общепита, а также широкий ассортимент торгового оборудования и услуги по его.

В этой базе содержится информация о составе, производителе, крепости, объеме каждой выпущенной или ввезенной бутылки. За невыполнение этого требования предусмотрены крупные штрафы и отзыв лицензии. Стоимость подключения, обновления, настройки, обучения - руб. необходимо будет обновить до версии 4. На каждой точке где осуществляется прием алкоголя необходим компьютер с операционной системой 7 и выше.

Необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РАР . Если в БД для корреспондента не получилось произвести автоматическое сопоставление не заполнены реквизиты или заполнены не правильно , то производится ручной выбор корреспондента из справочника . Аналогично с единицами измерения. Если вы закупаете у поставщика водку"5 Озер" в бутылках 0.

Возможности

Все переживали подключение по-разному — одни давали апокалиптические прогнозы, другие говорили, что рынок упорядочится. Какой эффект на бизнес оказала система, разбиралась корреспондент Юлия Чаюн. Отсрочку по подключению к ЕГАИС получили коммерсанты сельских поселений, Крыма и Севастополя, которые должны это сделать до годов в зависимости от рода их деятельности.

Как списывать алкогольные напитки в ЕГАИС в общепите с аря текущего года все представители ресторанного бизнеса Программа для работы в новой системе, желательно произвести ее обновление.

Данная совместная программа — одна из первых на российском рынке банковских услуг. Запуск новых пунктов питания запланирован на квартал активность деловая года. Задействовано кв. На первом этаже аэровокзального комплекса будет открыт фуд-корт площадью кв. Таким образом, в аэропорту Владивостока будут представлены различные национальные кухни широкого ценового диапазона. Интерес предпринимателей к аэропорту объясняется прежде всего динамикой роста пассажиропотока: По данным за сентябрь года, в аэропорту ежедневно обслуживалось 5,6 тыс.

С последними все ясно, а вот что делать кафе и ресторанам, которые по тем или иным причинам не могут получить лицензию на торговлю алкогольными напитками? Вероятно, искать способы возместить недостающие проценты за счет оригинальных концепций. И вдохновляться примером тех немногих, чьи заведения изначально построены вокруг несовместимых с высокоградусным алкоголем ценностей.

Видео-уроки

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить.

SP34 для БЭСТ-5 · Главная / Программы / Отраслевые решения Ведется журнал учета алкогольной продукции в рознице и опте. Автоматически.

Закон то и дело дополняется поправками, и владельцам и сотрудникам общепита приходится адаптироваться к новшествам. Поскольку нововведения одинаково актуальны как для крупных предприятий, так и для небольших ресторанов, многие тонкости требуют разъяснения. Что конкретно изменится в году В первую очередь тенденции к усовершенствованию коснутся маркируемой продукции. Изменениям подлежит существующий учетный порядок.

На практике это означает, что в момент приемки надлежит кропотливо изучать данные о полученном товаре. Номенклатура, сведения о поставке подлежат тщательной проверке. Разумеется, в связи с усложнением процесса увеличивается и риск возможных ошибок. Человеческий фактор дает о себе знать, поэтому владельцам бизнеса следует озаботиться приобретением качественного инновационного оборудования. Автоматизация процесса, а также грамотное обучение сотрудников — залог бесперебойной и качественной работы ЕГАИСа.

Журнал учета продажи алкоголя. ЕГАИС в 1С:Управление рестораном